Projet précédent
Projet suivant

PLAN D’EAU DU PONTILLAS

LA SALLE-LES-ALPES (05)

PROGRAMME:

Situé au cœur de la vallée de la Guisane, à 1400m d’altitude, le plan d’eau du Pontillas possède de nombreux atouts qui en font un point de rencontre et de détente pour la population locale et les touristes, notamment grâce à son cadre naturel remarquable et à la présence d’activités de loisirs. Avant sa réhabilitation, le plan d’eau était ouvert à la baignade libre mais il présentait des signes d’envasement récurrents. De plus, la température de l’eau, provenant directement de la fonte des neiges, était très dissuasive pour le baigneur. En 2008, la commune de La Salle-les-Alpes a souhaité une réhabilitation du site, afin de convertir le plan d’eau en bassin de baignade à filtration biologique. Le projet a nécessité la mise en œuvre d’un bassin complètement autonome, composé d’une zone de baignade, d’un jardin aquatique, d’une zone de lagunage, ainsi que la revalorisation de l’ensemble des espaces de plages et du cheminement du tour de lac.

MAITRE D'OUVRAGE: Commune
MISSION: Maîtrise d’œuvre complète
SURFACE TRAITEE: 1,5 ha
COUT D'OBJECTIF: 1,8 millions d’euros HT
DATE DE LIVRAISON: 2014
image carousel