Projet précédent
Projet suivant

UNE RECONVERSION EN BAIGNADE NATURELLE

RUGLES (27)

PROGRAMME:

Le projet de requalification de la piscine cantonale de Rugles vise à développer un concept novateur et naturel, celui de la baignade biologique. Le programme comprend la réhabilitation du grand et du petit bassin de baignade existants sans modification des formes et des profondeurs de bain avec la création d’une zone de lagunage pour le traitement des eaux de baignade. Le projet prévoit la mise en place d’une plage ‘solarium’ engazonnée et d’espace à proximité immédiate de la baignade en platelage bois mise aux normes relative à l’accessibilité des personnes à mobilité réduite avec accès ascenseur par le bâtiment d’accueil et dispositif de mise à l’eau. L’usage du plan d’eau est aussi orienté vers l’apprentissage de la natation par les écoles avec une possibilité de réchauffement de l’eau à 27°C.

MAITRE D'OUVRAGE: C.C. du canton de Rugles
MISSION: Maîtrise d’œuvre complète
SURFACE TRAITEE: 3000 m²
COUT D'OBJECTIF: 1 000 000 euros HT
DATE DE LIVRAISON: 2013
PARTENAIRE: R. Nicolaon Architecte
image carousel